Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Московская 280, помещение 18.

Справочная служба
8 800 600 0980
Производитель инновационной сельскохозяйственной техники

Роботизированный культиватор для междурядной обработки

Роботизированный культиватор для междурядной обработки
Роботизированный культиватор для междурядной обработки - это инновационное решение, которое значительно упрощает и ускоряет процесс обработки почвы между рядами различных культур.

Описание

Роботизированный культиватор для междурядной обработки - это инновационное решение, которое значительно упрощает и ускоряет процесс обработки почвы между рядами различных культур. С его помощью можно значительно снизить затраты на трудовые ресурсы и время, а также повысить эффективность работы. Одной из главных преимуществ данного предложения является ширина захвата, которая варьируется от 3,00 до 16,80 метров.
Кроме того, ширина обработки одной секции может быть настроена от 30 до 76 сантиметров, а глубина обработки - от 3 до 15 сантиметров. Такое разнообразие настроек позволяет адаптировать культиватор под различные типы почв и требования разных культур. Еще одним значимым преимуществом является возможность изменения междурядья от 30 до 75 сантиметров. Это позволяет применять культиватор для обработки широкого спектра культур, таких как кукуруза, подсолнечник, соя, свекла, горох, фасоль и другие. Благодаря широкому спектру настроек, он может быть использован для обработки различных культур, что делает его универсальным инструментом в сельском хозяйстве.
При этом, благодаря роботизации процесса, можно гарантировать точность и качество обработки каждой секции. Культиватор оснащен современными технологиями и системами управления, что позволяет контролировать и регулировать все параметры обработки.

Опционное оборудование – РОБОТИЗИРОВАННАЯ система автоматического ведения рядка ЕХАСТ:

  распознает ряды растений перед агрегатом с помощью видеокамеры с широким углом захвата;
  полученное изображение обрабатывается компьютером для выявления высокой однородной концентрации в строчке зеленого пигмента, который сигнализирует о наличии пропашной культуры;
  за счет широкого обзора камеры и одновременной обработки нескольких рядов растений, достигается максимальная фиксация ряда или ленты растений. Полученное изображение накладывается на графическую «сетку», которая указывает на точное расстояние междурядий;
  полученная и сопоставленная информация используется для размещения секции пропашного культиватора в центр междурядья с помощью гидравлического блока смещения;
  сопоставление полученной информации с видеокамеры и ее наложение на графическую «сетку» позволяет:
1) эффективно обрабатывать засоренные посевы;
2) избежать подрезания ряда посева, как на ровном поле, так и на склонах;
3) увеличить рабочую скорость культиватора до 20 км/час, соответственно, производительность обработки возрастает до 260 га/сутки;
4) обеспечивает обработку посевов круглосуточно;
5) в отличии от любых навигаций – осуществить качественную обработку и рыхление до 90% междурядья
6) многократно увеличить сезонную обработку до 2000-2500 га от одной машины (замена до 4-6 обычных культиваторов)

Это значительно упрощает использование и обеспечивает высокую точность работы. В итоге, роботизированный культиватор для междурядной обработки представляет собой надежное и эффективное решение для аграрных предприятий. Он позволяет сократить затраты на трудовые ресурсы, сэкономить время и повысить производительность И ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИТЬ ИЗДЕРЖКИ.

Технико-экономическое обоснование РОБОТИЗИРОВАННОГО культиватора

В примере: Роботизированный культиватор Гелиос 12х70 в комплектации с автоматической системой ведения EXACT:
  -+400% производительности, наработка в сезон около 2 000 га, наработка в сутки около 120-160 га.
  за счет работы на более высоких скоростях/передачах снижение топлива на 2-2,5 л/га:
 - 2000га х 2,5л\га х 60 руб/л = 300 000 руб/сезон (1 культивация).
Сокращение подрезания до "0%", все согласны с подрезанием 10-15% (хотя реальность до 20-25%):
  - 1000 га х 10% х 70 ц/га х 17000руб/тн (кукуруза) = 11 900 000 руб/сезон (1 культивация).
  - 1000 га х 10% х 25 ц/га х 39000руб/тн (подсолнечник) = 9 750 000 руб/сезон (1 культивация).
Итого: 2000 га кукуруза/подсолнечник = 22 250 000 руб/сезон.

В примере: Роботизированный культиватор Гелиос 24х45 в комплектации с автоматической системой ведения EXACT:
  -+400% производительности, наработка в сезон около 2 500 га, наработка в сутки около 140-180 га.
  за счет работы на более высоких скоростях/передачах снижение топлива на 2-2,5 л/га:
 - 2500га х 2,5л\га х 60 руб/л = 750 000 руб/сезон (2 культивации).
Сокращение подрезания до "0%", все согласны с подрезанием 10-15% (хотя реальность до 20-25%):
  - 2500 га х 10% х 460 ц/га х 6000руб/тн (сах.свекла) = 69 000 000 руб/сезон (1 культивация).
  • Итого: 2500 га сах.свекла = 69 750 000 руб/сезон.

Сокращение издержек на гербицидных обработках:

Вариант 1:
ПОЛНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ГЕРБИЦИДНЫХ ПРЕППАРАТОВ - данный вариант требует серьезного подхода - в своих научных исследованиях (2-3 механические обработки на 800 га роботизированным культиватором 11х45)- эффективная прополка строго по вегетации – позволило не иметь критичного нахождения в строчке культуры сорняка, и он не оказал негативного воздействия на культурное растение.

Когда удалять сорняки — вопрос эффективности
Механическая прополка — один из ключевых элементов экологически устойчивой борьбы с сорной растительностью. Но её эффективность зависит не только от инструмента, но и от фазы развития сорняка.

🔍 По данным ряда исследований, механическое удаление сорняков в фазе семядолей (когда у растения ещё нет настоящих листьев) позволяет добиться до 80% большей эффективности, чем при прополке на стадии 2-х листьев.

Это связано с тем, что:
В фазе семядолей у сорняков ещё не развиты настоящие корни — они легко вырываются, особенно при мелкой культивации.
Нарушение почвенного капилляра в этот момент приводит к быстрой гибели ростков.

На стадии 2-х листьев у сорняков уже начинается фотосинтез и формируются корни, что делает их устойчивее к механическому вмешательству.
📉 Задержка даже на несколько дней снижает результативность обработки, особенно при теплой погоде, когда сорняки растут быстро.
💡 Вывод: Точное определение момента для прополки — важнейший агротехнический приём. Визуально различить семядоли несложно, особенно у злаковых и двудольных сорняков. Использование камер, сенсоров и роботизированной техники позволяет сегодня проводить эту операцию с высокой точностью.

🔄 Своевременность = эффективность. Сорняки в семядолях — это ваш шанс избавиться от них с минимальными затратами.

Вариант трудоемкий и деликатный – но оно того стоит:
- нагрузка от гербицидных препаратов на экологию огромна
- накопление в почве и растении, вредно для человека и др.
- затраты очень существенны (8000-16000 на 1 га)

  • Итого: 2000 га = 20 000 000 руб/сезон.

Вариант 2:
ЧАСТИЧНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ГЕРБИЦИДНЫХ ПРЕППАРАТОВ – за счет опционального оснащения внесения СЗР на листовую поверхность, позволяет одновременно с обработкой механически междурядья проводить внесение СЗР строго на строчку растений шириной 10-15 см – что приведет к сокращению издержек на гербицидах от 2/3 до 5/6

Итого: 2000 га = 14 000 000 – 18 000 000 руб/сезон.

РЫХЛЕНИЕ 80-90% междурядья – катализация всех биохимических процессов в почве.  АЭРАЦИЯ почвы – культивация – позволяет доставить воздух к корневой системе растения. Устраняет гнилостные процессы. Ускоряет химико-физиологические процессы многократно, значительно увеличивает симбиотическую и почвенную микрофлору, восстанавливает плодородие почвы. Уменьшает ветровую эрозию. Нейтрализует процессы по образованию трещин и потери влаги из почвы. Позволяет качественно провести фиксацию азота из воздуха для азотофиксирующих культур, низкомолекулярные сидерофоры - обеспечение бактериальным железом растений особенно важно в условиях воздействия на растения стрессовых факторов, в частности тяжелых металлов. Полезные почвенные фосфатмобилизирующие бактерии (Bacillus megaterium, Pseudomonas aureofaciens) превращают имеющиеся в почве нерастворимые фосфаты и связанные с ними Mg, Ca, Fe, Zn в доступные для растений формы, что приводит к снижению потребности в фосфорных удобрениях. Эти микроорганизмы характеризуются высокой антагонистической активностью в отношении фитопатогенных микромицетов и бактерий. Выработка фитогормонов для растений – существенно скажется на высоком здоровье растений и возможно полностью исключит необходимость в фунгицидных препаратах.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ – проведение рыхления на всю ширину междурядья (80-90%) с минимальными зонами защиты и минимум 2-3 раза в сезон.

Итого: 2000 га = 8 000 000 – 18 000 000 руб/сезон.

КОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА

физиологически природой так устроено, что основная задача корневой системы – обеспечение влагой и питательными веществами, а листовой системы – фотосинтез. Пренебрежение данными фактами не позволит перейти грань в 50-60% от возможной урожайности. Эффективность подкормки корневой против листовой при расчете одинаковой дозы питательных веществ дает результат урожайности на 22-38% выше по всему кругу культур в контроле листовой подкормки, а в неблагоприятные годы в 2-3 раза, в связи с чем эффективность обработки посредством корневой подкормки растений ЖИДКИМИ УДОБРЕНИЯМИ гораздо выше против любых других ухищрений. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОЖОГОВ, внесение заданной концентрации и консистенции, минимум потерь, высокая эффективность от вложенного рубля.

Помимо опции внесения ЖКУ существует опция внесения гранулированных удобрений. В период необходимости сокращения издержек стоит обращать внимание:
- для растворения 100 кг гранулированных удобрений необходимо в 9-15 раз больше «продуктивной влаги», чем для формирования 1 тн урожая. Конкуренция сумасшедшая для регионов с ограниченными осадками в вегетационный период
- эффективность жидких удобрений в 4-8 раз выше гранулированных удобрений
- фосфор из гранулированных удобрений доступен не более 15% (так устроено что его можно достать только с помощью серной кислоты, за что в природе отвечает вид грибов, вот для чего необходима в частности сера в почве, питаясь которой и происходит выработка серной кислоты)
- период начала действия в краткосрочной перспективе в принципе не возможно, только ЖКУ начинают потребляться растением практически через 40 мин после внесения (вопрос удаления от корневой системы)

ЖКУ против листовой подкормки ЖКУ, норма 50-60 л/га, 1 культивация при растении 5-8 лист:
  1000 га х +30 ц/га кукуруза х 17000 руб/тн (кукуруза) = 51 000 000 руб/сезон.
  1000 га х + 5 ц/га подсолнечник х 39000 руб/тн (подсолнечник = 19 500 000 руб/сезон.
Итого: экономический эффект от корневой подкормки ЖКУ -70 500 000 руб/сезон. +НЕТ ОЖОГОВ

  • БЕЗ АНАЛОГОВ — Возможно за один проход раздельно внести до трех разных растворов.
  • БЕЗ АНАЛОГОВ — при самом низком общем весе культиватора с удобрениями и ЕХАСТ, при этом с самыми большими бункерами в мире, как по жидким, так и минеральным (Больший бункер в два раза позволяет повысить производительность, +50% за счет меньшего количества прерывания на заправку).
  • БЕЗ АНАЛОГОВ — меньший вес культиватора и возможность автономного регулирования гидропотока — позволяет 9-12 м агрегатировать с тракторами МТЗ 1221 и МТЗ 1523.
Окупаемость менее 300 га.

Без аналогов в мире, в данной комплектации агрегатируем с тракторами МТЗ 1221:
  общий вес 3350 кг ( культиватор 12х70 + 1200 л/ 1500 кг КАС + система авт.подруливания 300 кг).
  в стандарте мех. регулировка гидр.потока.
  электрические насосы.
Самые большие в мире объемы баков для удобрений:
  для гранулированных 1600 л.
  для ЖКУ 1800 л.
Комплектация:
1.  Основная рама культиватора;
2.  Рабочая секция культиватора;
3.  Рабочие органы: пружинные вибростойки 32х10, 32х12 мм, стрельчатые лапы шириной 150, 200 или 300 мм (по желанию устанавливается долото 40 и 50 мм);
4.  Параллерограмм для ведения глубины обработки;
5.  Система гидравлического слаживания;
6.  Колесо регулировки глубины обработки (опорное);
7.  Роботизированная система автоматического ведения рядка «ЕХАСТ»;
8.  Бочка рабочей смеси;
9.  Насос подачи рабочей смеси;
10.  Система точного опрыскивания в ряд посева.
В качестве рабочих органов применяются подпружиненные вибростойки 32х10 или 32х12 мм, укомплектованные стрельчатыми лапами шириной 150 или 200 мм, 250 мм. По желанию можно укомплектовать долотом 40 или 50 мм. Параллелограммное ведение глубины обработки каждого ряда. Регулировка глубины с помощью регулировочного винта и опорного колеса OTTICO. Опционное оборудование позволяет осуществлять междурядную обработку. Культиватор для осуществления этого вида операций оснащен элементами, которые проводят рыхление между рядами с одновременным внесением средств защиты растений в зоне строчки культурных растений. Кроме этого, одновременно с рыхлением культиватор может осуществлять внекорневое питание культур. Использование этого системного подхода дает возможность открыть доступ воздуха к корневой системе растения, уничтожить сорняки в междурядье механическим способом и осуществить целенаправленное опрыскивание зону ряда. В результате получаем мгновенное действие препарата и сбережение средств. Защитные диски диаметром 430 мм в параллелограмме (свекла, соя, рапс) или защитные щитки, которые надежно защищают зону растения (кукуруза, подсолнечник и т.д.).
Система внесения минеральных удобрений «под лапу», при условии установления пневматического бункера с дозатором. Для дополнительного разрыхления внутри ряда или ленты посева опционально устанавливаются секции с пальчиковой мотыгой. Опционально культиватор может быть оборудован системой точного опрыскивания посевов. При осуществлении механической обработки междурядья посевов, за счет установленной бочки для рабочей смеси объемом 1600 литров и системы опрыскивания производства компании ARAG, по всей ширине захвата культур культиватора, целенаправленно осуществляется: - внесение СЗР в ряд посева; - внекорневое питание ряда посева.

Междурядная обработка позволяет:
  уменьшить температуру почвы на 8-10˚С;
  обеспечить аэрацию почвы;
  бороться с «коркой» почвы;
  бороться с сорняками.

Культиваторы для междурядной обработки гелиос
  3х-точечная навеска.
  Жесткая рама из специальной профильной трубы размеров 6,2 м, 8,6 м, 11,4 м, 16,8 м.
  Система автоматического ведения рядка позволяет культиватору точно следовать за трактором и проводить культивацию очень близко от рядов без «подрезания» растений.
  Параллелограммы, которыми оборудован культиватор крепятся на раме при помощи одного болта, обеспечивают лёгкую настройку междурядного расстояния.
  Настройка глубины происходит при помощи регулирующего шпинделя опорного колеса на параллелограмме, что позволяют точно копировать рельеф почвы, и гарантирует постоянную глубину обработки.
  Специальное широкое опорное колесо позволяет вести работу даже при сильно увлаженной почве без налипания земли.
  Рама 11,4 – 16,8 м оснащена 2 дополнительными резиновыми опорными колесами.
  Возможность использования рабочей группы для обработки различных видов культур, с разным междурядьем комбинируя рабочие органы на одной и той же шине параллелограмма.
  Различные комбинации рабочих органов группы: пружинные виброзубцы, со стрельчатой лапой 150мм, 200мм, 250мм, долото 40 или 50 мм.
  Рабочие органы группы: Возможно универсальное использование рабочей группы для любых видов культур.
  Опционально: для одновременного внесения удобрений орудия могут оснащаться бункером для гранулированных удобрений с системой внесения удобрений под лапу или в рядок, или ёмкостью под жидкие удобрения или подкормку, также с системой внесения в междурядье, или в строчку по листу.

Преимущества:
  Быстрая и простая переналадка под другие культуры и операции.
  Борьба с «коркой» почвы и эффективное уничтожение сорной растительности.
  Повышение аэрации почвы и уменьшение температуры почвы на 8-10°С.
  Высокий проход рамы позволяет проводить работы в достаточно зрелой фазе развития растений.
  Универсальная рама (6 орудий) позволяет использование агрегата не только с различными рабочими органами для обработки различных культур, но и использование с рабочими органами Роторного штригеля, штригеля, зубовой бороны, однострочной и двухстрочной пневматической сеялки.
Ширина захвата: 3 - 16,8 м
Обработка одной секции: 15 - 76 см
Глубина обработки: 3 - 15 см
Междурядье: от 15 до 140 см
Транспортная ширина: от 3,5 до 4,1 м
Транспортная высота: от 2,5 до 3,8 м
Характеристики
Закажите консультацию
Укажите Ваши данные и нажмите отправить, наш специалист свяжется с Вами в течении одной минуты
Made on
Tilda